..............
..............
..............
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
..............

تسكــــــــــــر هاد المنتدى نهائي بشكر كل من ساهم بالمشاركة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

لقـــــد نقل هاد المنتدى الى منتديات جوهـــرة المغرب

على الرابط التالي...http://jwhrt-maghrib.alamuntada.com

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو زائر فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 387 مساهمة في هذا المنتدى في 288 موضوع
ممنــــــــــوع النسخ للزوار آلمرجـــو التسجيــــل وشكـــرآآ
____________________________ _____________________ ______________
المواضيع الأخيرة
» الأثاث المغربي (الصالون المغربي)
الكسكس المغربي Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 12:31 am من طرف زائر

» حلوى الحليب
الكسكس المغربي Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 12:29 am من طرف زائر

» كيش بسبانخ والبطاطس
الكسكس المغربي Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 12:27 am من طرف زائر

» الشوفان للعناية بالبشرة
الكسكس المغربي Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 12:01 am من طرف زائر

» بيجامات كيوت 2011
الكسكس المغربي Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 11:56 pm من طرف زائر

»  لـــــذة العبــاده.....قصصهم وسر ثبـــاتهم
الكسكس المغربي Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 11:41 pm من طرف زائر

» عِبَادَاتْ تُكَفِرْ الَذُنوبْ
الكسكس المغربي Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 11:38 pm من طرف زائر

»  التمر والرمان مفيدان للقلب
الكسكس المغربي Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:39 pm من طرف زائر

»  الزنجبيل لبرد الشتاء
الكسكس المغربي Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:35 pm من طرف زائر

» مشروبات تساعد على التركيز
الكسكس المغربي Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 9:11 am من طرف وهم

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط حيــــآة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط .............. على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وهم
الكسكس المغربي Vote_rcapالكسكس المغربي Voting_barالكسكس المغربي Vote_lcap 
زائر
الكسكس المغربي Vote_rcapالكسكس المغربي Voting_barالكسكس المغربي Vote_lcap 

 

 الكسكس المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وهم
مؤسســة المنتــــدى
مؤسســة المنتــــدى
وهم


المغرب
(mms) 2
الجنـــــس : انثى
عدد المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 11/05/2011
العمــــر : 37
البلــــد : المغرب

الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 2:48 pm


الكسكس المغربي F5U83362
الكسكس المغربي VQI84006


الكسكس المغربي بالصور


طريقة الكسكس المغربي بالصور

المقادير


* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا



طريقة تحضير الكسكس

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين
في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر
(البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس
في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها
عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا
(أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة)
ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة،
وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة)
ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس
الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.


طريقة تحضير مرق الكسكس


* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود
(الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع
الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك
لينضج لمدة نصف ساعة.

* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر
المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام
الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه،
ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.

* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.


ملاحظة : القصعة هي انية مغربي مستديرة الشكل يوضع فيها الكسكس .....
والبرمة كذلك انية مغربية يطبخ فيها الكسكس...

الطريقة معروفة ...تابعوا الخطوات بالصور

الكسكس المغربي Cuscus3gm9

الكسكس المغربي Cuscus7tt1

الكسكس المغربي Cuscus6mz4

الكسكس المغربي Cuscus8gv8

الكسكس المغربي Cuscusaix0


الكسكس المغربي Cuscusdvh4

وصحه وهنـــــــــــــــــــــآآ

الكسكس المغربي 2b5dbc5ac69e3b0c3b64f09b28bb9a32

الكسكس المغربي 54d8893542879aeaf2b4d5b2d3a33274


الكسكس المغربي 630f05f15fd6c4bbee5749dddbbd97f6

شمــ نور ــــــــوخ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



الكسكس المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي   الكسكس المغربي Icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 7:09 am


جد روووعة

شكلها جميل

يعطيك العافية عزيزتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأثاث المغربي (الصالون المغربي)
» القفطان المغربي
» وصفة سلو المغربي
» كلمات النشيد المغربي
» الزفاف المغربي عادات وتقاليد ... بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.............. :: ~¤¦¦§¦¦¤~ قســـــــــم الطبــــــــــــخ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبــــــــخ-
انتقل الى: