..............
..............

تسكــــــــــــر هاد المنتدى نهائي بشكر كل من ساهم بالمشاركة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

لقـــــد نقل هاد المنتدى الى منتديات جوهـــرة المغرب

على الرابط التالي...http://jwhrt-maghrib.forumotion.com

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو زائر فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 387 مساهمة في هذا المنتدى في 288 موضوع
ممنــــــــــوع النسخ للزوار آلمرجـــو التسجيــــل وشكـــرآآ
____________________________ _____________________ ______________
المواضيع الأخيرة
» الأثاث المغربي (الصالون المغربي)
الإثنين ديسمبر 05, 2011 12:31 am من طرف زائر

» حلوى الحليب
الإثنين ديسمبر 05, 2011 12:29 am من طرف زائر

» كيش بسبانخ والبطاطس
الإثنين ديسمبر 05, 2011 12:27 am من طرف زائر

» الشوفان للعناية بالبشرة
الإثنين ديسمبر 05, 2011 12:01 am من طرف زائر

» بيجامات كيوت 2011
الأحد ديسمبر 04, 2011 11:56 pm من طرف زائر

»  لـــــذة العبــاده.....قصصهم وسر ثبـــاتهم
الأحد ديسمبر 04, 2011 11:41 pm من طرف زائر

» عِبَادَاتْ تُكَفِرْ الَذُنوبْ
الأحد ديسمبر 04, 2011 11:38 pm من طرف زائر

»  التمر والرمان مفيدان للقلب
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:39 pm من طرف زائر

»  الزنجبيل لبرد الشتاء
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:35 pm من طرف زائر

» مشروبات تساعد على التركيز
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 9:11 am من طرف وهم

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط حيــــآة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط .............. على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وهم
 
زائر
 

شاطر | 
 

 حريرة مغربية (شوربة )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وهم
مؤسســة المنتــــدى
مؤسســة المنتــــدى
وهم

المغرب
(mms) 2
الجنـــــس : انثى
عدد المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 11/05/2011
العمــــر : 32
البلــــد : المغرب

مُساهمةموضوع: حريرة مغربية (شوربة )   الأحد أغسطس 21, 2011 9:16 am


حريرة مغربية

مقدمة من مدام سناء من فرنسا


المقادير
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة

125 غرام عدس

125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة

نصف كوب كرافس مفروم

نصف كوب مقدونس أخضر مفروم

نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم

بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً

نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي

125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً

125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء

ربع كوب من زيت المائدة

ملعقة صغيرة من السمن

ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.

ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة قرفة

4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-

ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق

4 لترات من الماء



الطريقة

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .1

نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع

التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. .2

بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء

- 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. .3

بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. .4

نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. .5

نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.

بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.


سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous


مُساهمةموضوع: رد: حريرة مغربية (شوربة )   الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 7:06 am


طرح فاق الابداع ..~
راق لى كثيراا
و دام ابداعكـ يالغلا
تقديرى~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حريرة مغربية (شوربة )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.............. :: ~¤¦¦§¦¦¤~ قســـــــــم الطبــــــــــــخ~¤¦¦§¦¦¤~ :: منتدى الطبــــــــخ-
انتقل الى: